Преимущества и недостатки авточехлов

Все мы давно уже знаем, что рано или поздно, на сколько бы аккуратны мы не были, мы сталкиваемся с тем, что салон нашего авто приходит в негодность: появляются дырки и прожоги на сидениях, потёртости и загрязнения, старение покрытия и деформация. Бороться с этим почти бесполезно, так как чем старше становиться авто, тем больше недочетов становиться по салону. И наступает тот момент, когда нужно устранять эти недостатки, и перед Вами открывается три пути. Первый путь самый дорогой: он включает в себя полностью замену всех сидений. Второй путь – это перетяжка всего салона, здесь мало того, что вы расстанетесь с кругленькой суммой денег, но и долгое время не сможете пользоваться машиной. А вот третий вариант наиболее простой и менее затратный – приобрести чехлы на сидения. Вот о преимуществах и недостатках разных видов чехлов мы и будем говорить в данной статье.

Для начала мы поделим все чехлы на три вида: чехлы майки, универсальные чехлы, модельные чехлы. Чехлы майки – по сути, временные накидки на сидения, подходят ко всем видам авто, дешевые и недолговечные. Универсальные чехлы – более долговечные, подходят ко всем видам авто. Модельные чехлы – чехлы разработанные под определенную модель авто, что дает им большое преимущество среди остальных видов чехлов, а чем узнаете чуть позже. Итак, в видах чехлов мы определились, но какие чехлы лучше? Для того чтобы дать точный ответ на этот вопрос, мы должны сравнить все преимущества и недостатки.

Теперь мы составим ряд вопросов, ответив на которые, мы сможем составить таблицу, в которой и будет виден результат.

 

1. Стоимость чехлов?

 Данный вопрос очень важный, так как человек всегда гонится за выгодой, но все мы знаем поговорку : «Скупой платит дважды»

 Чехлы майки: Можете купить комплект от 1000 рублей.

 Универсальные чехлы: Можете купить комплект от 2000 рублей.

 Модельные чехлы: Можете купить модельные авточехлы от 5500 рублей за комплект.

 

2. Внешний вид чехлов?

 Вопрос для людей, которые не только хотят прикрыть видимые дефекты салона, но и приукрасить его.

 Чехлы майки: Оставляют желать лучшего.

 Универсальные чехлы: К сожалению, из за их универсальности, так как они подходят ко всем видам и типам авто, чехлы на сидениях выглядят ничем не лучше мешка от картошки.

 Модельные чехлы: Выглядят идеально, так как чехлы изготавливаются под конкретную марку авто, а авточехлы из экокожи, вообще тяжело отличить от кожаных сидений.

 

3. Качество чехлов?

 Вопрос для людей, кто не любит платить дважды.

 Чехлы майки: Никакого качества нет.

 Универсальные чехлы: Все зависит от производителя , годик протянут, но не больше.

 Модельные чехлы: Если рассматривать модельные авточехлы, то их шьют у нас в России, на все чехлы предоставляется гарантия. Производитель заботиться о качестве и о имидже компании. Средний срок службы 5 лет.

 

 4. Огнестойкость чехлов?

 Многие из нас курят или курят в машине их пассажиры, думаю, все мы видели как легко прожигаются сидения от упавшей сигареты или уголька.

 Чехлы майки: Никакой защиты от упавшей сигареты.

 Универсальные чехлы: Тоже почти никакой защиты, так как делаются из синтетики.

 Модельные чехлы: Можно сказать уверенно, что чехлы сделанные из экокожи, не только не прожгутся, но если стряхнуть сигарету или уголёк в течении 5-10 секунд, на чехлах не останется даже и следа.

 

 5. Влагостойкость чехлов?

 Дороги России оставляют желать лучшего, даже в городах много ям и неровностей в асфальте и пролитая жидкость в автомобиле обыкновенное дело.

 Чехлы майки: Никакой защиты нет.

 Универсальные чехлы: Никакой защиты нет.

 Модельные чехлы: Так как модельные авточехлы имеют влагоотталкивающею прокладку, можете быть уверены в том, что жидкость не доберется до ваших сидений.

 

 6. Безопасность чехлов?

 Вопрос глупый, скажете Вы, какая безопасность может быть у чехлов? А ответ очень прост: безопасность не чехлов, а именно Ваша! В современных машинах подушки безопасности встроены в сидения, и в случаи ДТП, если сработает подушка, чехол не даст ей раскрыться, если у него нет для этого специального отсека и производитель должен иметь сертификат соответствия, если утверждает, что такой отсек есть!!!

 Чехлы майки: Некоторые производители утверждают, что их чехлы имеют отсек для раскрытия подушки, но так оно или нет, мы б не рекомендовали проверять. Ваша жизнь стоит дороже 1000 рублей, помните об этом!

 Универсальные чехлы: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДЕВАЙТЕ ЭТИ ЧЕХЛЫ, ЕСЛИ У ВАС В СИДЕНИИ УСТАНОВЛЕН AIRBAG!!!! Производители универсальных чехлов не делают никаких отсеков, так как их чехлы универсальны и подходят для всех авто. Производители не могут угадать, на какую машину Вы установите эти чехлы!!!

 Модельные чехлы: Чехлы из экокожи имеют сертификат соответствия, поэтому Вы можете смело надевать эти чехлы на сидения. Этим и хороши именно модельные чехлы ,так как они идут под конкретную модель автомобиля.

 

 7. Чистка чехлов?

 Рано или поздно всё пачкается и наступает момент очистки чехлов.

 Чехлы майки: Дешевле купить новые, чем сдать в химчистку.

 Универсальные чехлы: В стиральной машине стирать не рекомендуется, так как чехлы могут «осесть», поэтому остаётся вариант только сдавать в химчистку .

 Модельные чехлы: Модельные авточехлы — это чехлы сделанные из экокожи, поэтому чистка не вызывает никакого затруднения. На сайте Автопилота говориться, что чехлы чистятся обычной влажной тряпкой или если имеются места с сильным загрязнением, отчистит их можно спиртовой салфеткой или тряпочкой пропитанной водкой.

 

 8. Установка чехлов?

 Вопрос для тех, кто любит делать всё своими руками и не любит переплачивать за дополнительные услуги.

 Чехлы майки: Никаких проблем в установке нет.

 Универсальные чехлы: Устанавливать чуть посложнее, чем чехлы майки, но не настолько, что бы платить за это автосервисам.

 Модельные чехлы:   С установкой модельных авточехлов из экокожи придется немного попотеть. На некоторые модели автомобилей чехлы надеваются очень легко, а на некоторые нет, всё зависит от сидения в автомобиле. Чехлы из экокожи, сделанные так, что бы идеально сидеть на сидении, поэтому у всех моделей существуют специальные крепления, для того что бы чехол идеально был натянут и не мог никак сползти и деформироваться.

 

 

 

  Чехлы майки Универсальные чехлы Модельные чехлы
Стоимость no-or-yes2 no-or-yes2 no-or-yes1
Внешний вид no-or-yes1 no-or-yes1 no-or-yes2
Качество no-or-yes1 no-or-yes1 no-or-yes2
Огнестойкость no-or-yes1 no-or-yes1 no-or-yes2
Влагостойкость no-or-yes1 no-or-yes1 no-or-yes2
Безопасность no-or-yes2 no-or-yes1 no-or-yes2
Чистка no-or-yes1 no-or-yes1 no-or-yes2
Установка no-or-yes2 no-or-yes2 no-or-yes1

Мы доставляем авточехлы во все города России транспортной компанией - быстро и дешего!

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Челябинск, Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Тюмень, Ижевск, Барнаул, Ульяновск, Иркутск, Владивосток, Ярославль, Хабаровск, Махачкала, Оренбург, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Астрахань, Рязань, Набережные Челны, Пенза, Липецк, Тула, Киров, Чебоксары, Калининград, Курск, Улан-Удэ, Ставрополь, Магнитогорск, Тверь, Иваново, Брянск, Сочи, Белгород, Нижний Тагил, Архангельск, Владимир, Севастополь, Симферополь, Чита, Калуга, Сургут, Смоленск, Волжский, Курган, Орёл, Череповец, Вологда, Владикавказ, Саранск, Мурманск, Якутск, Тамбов, Грозный, Стерлитамак, Кострома, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Новороссийск, Комсомольск-на-Амуре, Таганрог, Балашиха, Сыктывкар, Братск, Нальчик, Шахты, Дзержинск, Нижнекамск, Орск, Ангарск, Химки, Старый Оскол, Благовещенск, Великий Новгород, Подольск, Энгельс, Псков, Бийск, Прокопьевск, Рыбинск, Балаково, Южно-Сахалинск, Армавир, Королёв, Северодвинск, Люберцы, Мытищи, Петропавловск-Камчатский, Норильск, Сызрань, Новочеркасск, Абакан, Каменск-Уральский, Златоуст, Волгодонск, Уссурийск, Электросталь, Находка, Салават, Миасс, Березники, Альметьевск, Рубцовск, Железнодорожный, Пятигорск, Майкоп, Коломна, Керчь, Копейск, Ковров, Одинцово, Хасавюрт, Красногорск, Новомосковск, Серпухов, Нефтеюганск, Первоуральск, Черкесск, Нефтекамск, Новочебоксарск, Орехово-Зуево, Дербент, Димитровград, Невинномысск, Батайск, Щёлково, Новый Уренгой, Камышин, Кызыл, Октябрьский, Муром, Новошахтинск, Северск, Домодедово, Жуковский, Ноябрьск, Обнинск, Сергиев Посад, Ачинск, Евпатория, Елец, Пушкино, Новокуйбышевск, Назрань, Каспийск, Арзамас, Элиста, Ессентуки, Раменское, Артём, Ногинск, Бердск.